Шок, боль, отчаяние. Легендарный французский артист Ален Делон, воспетый в песнях, ставший в СССР именем нарицательным и являвшийся эталоном мужской красивости, дал крайне откровенное интервью самому популярному французскому журналу Paris Match, в каком признался, что на склоне лет уходит из «этой проклятой жизни» без сожаления. Это во многом эпатажное интервью перепечатали многие европейские масс-медиа, но у него на отечеству во Франции остались равнодушным к крику души престарелой звезды.
Интервью, какое взяла у 82-летнего актера Валери Триервейлер, журналистка и бывшая спутница жития экс-президента Франции Франсуа Олланда, формально было отдано 60-летию со дня начала кинокарьеры Алена Делона. На обложке издания пристроили фото красивого и молодого актера в начале его блистательной карьеры. Но этот глянец исчезает, когда декламируешь сам текст.
Актер, похоронивший почти всех из своих сверстников — ближних и друзей (особо шокировал его уход его бывшей спутницы, актрисы Мирей Дарк), с нескрываемыми печалью и отчаянием, подвел в беседе итог всей своей существования и с высот прожитых лет вынес приговор жестокому времени, где, по его словам, правят бал фальшивые ценности.

«В современном мире все ненастоящее, поскольку все зависит от денежек», — признался Ален Делон, проживающий в своем доме под Парижем в одиночестве. Самым неизменным другом, по его словам, для него остается его двухлетняя собака, и Ален Делон желает, чтобы она «лучше покинула этот мир вместе с ним, чем грустила бы в одиночестве на его могиле».
Одиночество на старости лет не щадит самых мощных и великих — вот главный вывод после прочтения этого материала. «Я покину этот мир без сожаления», — сознается Делон, добавляя, что он является не лучшим отцом для своих детей, одинешенек из которых по-прежнему отказывается признать его и общаться с ним.
«Я уже все видел, все пережил. Но основное состоит в том, что я ненавижу это время, меня от него тошнит, — произнёс Валери Триервейлер легендарный актер. — Всё подделка, все чувства оскорблены, в вселенной не осталось ни уважения, ни умения держать слово, только денежки важны, круглые сутки только слышишь, что о криминале».
И по сегодняшний день у Делона нет отбоя от поклонниц. Но, по его словам, он до сих пор не повстречал ту «верную, единственную, которая останется с ним до конца». «Я не сообщаю, что у меня нет кандидатки, их десять, но пока нет никого, с кем бы я провел всю оставшуюся существование. Я мог бы жениться, если бы эта женщина была готова довести меня до крышки», — сказал актер, который не скрывает своей горечи и «утомления от славы».
Делон добавил, что он снова был бы счастлив играть в арене. Его последняя роль была в 2013 году в спектакле «Обыкновенный день». В этой пьесе играет и его дочь Анушка.
Ранее было оглашено, что Ален Делон снимется в новой ленте режиссера Патриса Леконта, в каком его партнершей станет Жюльет Бинош. Однако съемки этой мелодрамы всегда откладываются.

Благодаря выдающейся фильмографии и бурной частной существования, Ален Делон с его редкой харизмой и красотой стал мифом не лишь европейского, но и мирового кино. За 60 лет своей карьеры Ален Делон (целое имя — Ален Фабьен Морис Марсель Делон), родившийся 8 ноября 1935 года в местечке Со под Парижем, сыграл в сотне кинофильмов, в том числе «Рокко и его братья» и «Леопард» Лукино Висконти, «Самурай» и «Пандур» Жан-Пьера Мельвилла, «Мистер Клейн» Джозефа Лози и «Затмение» Микеланджело Антониони. Одинешенек из критиков написал, что настоящее амплуа Делона, в котором он нашел себя — «Герой с двойным дном. Падший ангел». Желая в 1999 году Ален Делон объявил, что больше не будет сниматься в кино, он показался в нескольких телесериалах и даже в ленте про похождения Астерикса и Обеликса. Его также помнят за исполнение в дуэте с культовой певицей Далидой композиции «Paroles, Paroles» («Слова, слова»).
Популярность Делона остро упала во Франции в последние годы из-за его высокомерия и эгоцентризма, какие его соотечественники принимают за манию величия. Вместе с тем, большинство граждан признают, что Ален Делон является одним из величайших французских актеров всех преходящ.