Первоначальный замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич поиронизировал над словами украинского генерала Игоря Романенко, увидавшего угрозу в военной технике из Крыма.
«Что, называется, лучше безмолствовать, чем говорить. Может, тогда и за умного сойдешь», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Напомним, бывший замначальника генштаба Украины Романенко в интервью одному из здешних СМИ заявил, что передаваемую Россией военную технику нужно проверить на «подрывные конструкции», которые могут быть заварены в корпуса.
Клинцевич отметил, что испытывать наличие в головах нынешних и бывших киевских руководителей «скрытых подрывных конструкций» нет никакого смысла, поскольку «они уже давно сработали».
Напомним, о решении передать Киеву военную технику, покинутую в свое время украинскими вооруженными силами в Крыму, 11 января заявил президент РФ Владимир Путин.
«Готовы передать военные корабли Украине, какие в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», — заявил президент, уточнив, что все это вооружение есть в том же «плачевном состоянии», в каком было и до возвращения Крыма в состав России. «Но это уже не наше дело», — констатировал Путин.
Параметры возвращения кораблей и военной техники из Крыма на Украину будут четки после контактов военных и дипломатов, а также реакции Киева, известили позже в Кремле.
[embedded content]