Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкалья Натальи Ждановой письменных объяснений, отчего регион не выделил 200 миллионов рублей на строительство новоиспеченных детсадов. «Вы просто недофинансировали со своей стороны?». Ответ был положительный.

«Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию», — поинтересовался президент. «Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства бывальщины не выполнены», — вздохнула Жданова. «Напишите мне на этот счет отдельное послание», — попросил президент России.
Он обратил внимание на жалобы здешних жителей, которые утверждают, что в Чите давно не появлялись новоиспеченные дошкольные учреждения.

«Мы многое сделали для того, чтобы гарантировать необходимое количество мест в детских садах, и публично сообщаем о том, что эта проблема фактически решена почти на 100 процентов. Но люд жалуются, что попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?», — поинтересовался глава страны.
В ответ Наталья Жданова заявила, что в рамках государственной программы регион получил 2,5 биллиона рублей из федерального бюджета, было создано 8 тысяч добавочных мест, но очередь ликвидировать не удалось. На данный момент в ребяческий сад не могут попасть еще 1700 детей, передает ТАСС.