Руководство правящей партии «Сэнури» попросило президента Пак Кын Хе добровольно покинуть линии партии. Об этом со ссылкой на источники в «Сэнури» сообщили здешние СМИ.Напомним, что Пак Кын Хе находится в центре грандиозного политического скандала, какой парализовал госуправление Кореи. 9 декабря прошлого года парламент огласил импичмент президенту, временно отстранив ее от управления. Окончательно судьбину Пак должен решить Конституционный суд, который сейчас ведет расследование дебоша.
читайте также Как отмечают сразу несколько изданий, цитируя «функционеров правящей партии», соответственная просьба была передана еще в конце января руководством партии «Сэнури» во пора встречи с главой администрации президента Хан Гван Оком. Чиновника попросили передать президенту, что добровольный уход ее из линий партии является «хорошим шагом как для нее самой, так и для партии». При этом в партии разрешили не выдворять Пак из партии, не принимая решения об ее исключении, надеясь на добровольный уход.
Впрочем, как известил телеканал SBS, глава администрации президента довольно резко произнёс, что Пак «сама решит, что ей надо делать”. Это означает фактический несогласие Пак Кын Хе выйти из рядов партии.
Отметим, что позже в самой партии официально отказались подтвердить эту информацию. Ряд представителей в руководстве «Сэнури» вообще заявили, что эта информация не отвечает действительности.