Интернациональный аэропорт Митига ливийской столицы Триполи был экстренно закрыт из-за ракетного обстрела. Военно-воздушные силы Ливийской национальной армии обстреляли показавшийся им подозрительным аэроплан на военной базе в районе воздушной гавани.

В результате обстрелов никто не пострадал. В настоящее время авиакомпании возобновляют выполнение рейсов в соответствии с расписанием, говорится на странице авиакомпании в Facebook.

Митига — один-единственный действующий аэропорт в столице Ливии. Он находится под контролем сил, выступающих на стороне международного признанного Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем. Митига начинов использоваться для сообщения Ливии с внешним миром после того, как в 2014 году был выведен из строя международный аэропорт Триполи. Напомним, тогда в итоге столкновений ливийских ополченцев и экстремистов погибли 30 человек, ранения получили около 40. Были повреждены почти 90 процентов аэропланов, разрушены подъездные пути и часть терминала аэропорта.

Аэропорт на регулярной основе подвергается атакам. В апреле льющегося года руководство аэропорта также было вынуждено прекратить работу, эвакуировать пассажиров и персонал, а также все бывшие в воздушной гавани гражданские самолеты из-за обстрелов Ливийской национальной армии.