Иск Национального комитета Демократической партии США против России о «вмешательстве» в американские выборы отклонен окружным судом. «Охота на баб-яг» завершается!» — написал в связи с этим глава государства Дональд Трамп в Twitter.

В 2016 году, не дожидаясь итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, Национальный комитет подал в суд на российское правительство и ГРУ, а также на Джулиана Ассанжа и Дональда Трампа.

После разбора всех материалов суд пришел к выводу, что ряд заявлений истцов имеет спорное содержание и «не представляет ценности». Судья Джон Коэлтл отметил, что Россия не может быть привлечена к суду за «вмешательство в выборы».

Напомним, Роберт Мюллер в апреле завершил расследование, обвинив Россию во вмешательстве в предвыборный процесс в США в 2016 году. Об абсурдности такого рода обвинений, какие активно продвигали представители демпартии, неоднократно говорили в Москве и в республиканской партии. Дональд Трамп оценивал выходящую шумиху вокруг этого надуманного дела как «охоту на ведьм».