Руководство испанского клуба «Барселона» выступило с лозунгом к топ-командам Европы создать коалицию против французского «Рей Сен-Жермен», чтобы изолировать парижан от футбола.
«Барселона» находит угрозой «ПСЖ» из-за приближающегося трансфера форварда «сине-гранатовых» Неймара. По извещениям почти всех европейских СМИ, бразилец в ближайшие дни станет игроком «ПСЖ», какой заплатит за него установленную в контракте Неймара с каталонцами гигантскую сумму отступных — 222 миллиона евро. Годичный оклад футболиста в новом клубе составит 35 миллионов евро.

декламируйте также

По мнению руководства «сине-гранатовых», парижане хотят сломать порядки, установленные в европейском футболе и обойти финансовый «фэйр-плей». Напомним, это принцип, мишенью которого является улучшение общей финансовой стабильности команд. Но при этом, как говорится на официальном сайте УЕФА, «клубам разрешено расходовать за расчетный период (три года) на пять миллионов евро вяще, чем они зарабатывают. В определенной степени они могут тратить даже вяще этого лимита, если только все траты полностью покрываются напрямую вложениями/платежами обладателя (или владельцев) клуба или связанной с ним компании. Это помогает им избежать неконтролируемого роста долгов».
Кроме того, собственно «Барселона» установила сумму в 222 миллиона евро отступных за Неймара. Что прикасается деталей сделки по переходу бразильца, то во всей этой истории кушать один любопытный момент. По сообщениям СМИ, в случае трансфера в «ПСЖ» Неймар сделается послом чемпионата мира-2022 в Катаре. И получит за это 300 миллионов евро, из каких 222 миллиона уйдут на то, чтобы выплатить «Барселоне» сумму отступных за досрочное расторжение контракта.
«Кто заменит Неймара?» — собственно таким вопросом задаются сейчас болельщики «сине-гранатовых». По информации испанских газет, руководство клуба рассматривает вариант с приглашением полузащитника «Ливерпуля» Фелипе Коутинью. Впрочем, британцы не намерены отпускать своего лидера этим летом. По крайней мере, об этом заявил основной тренер «красных» немецкий специалист Юрген Клопп.