Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не собирается нападать на Иран после выхода республики из договоренности по ядерной программе.

Отвечая на вопрос журналиста, представитель Белоснежного дома высказал предположение, что Тегеран не соблюдает условия сделки. «Я не исключаю того, что они нарушают ее таким манером, что мы об этом просто не знаем», — приводит слова Болтона РИА Новинки.

Напомним, в начале мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе края из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Глава Белоснежного дома назвал соглашение с Тегераном «худшим в истории» и предложил заключить «новоиспеченный улучшенный договор» на своих условиях.

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что готов присесть за стол переговоров с США при условии уважения Вашингтоном своих интернациональных обязательств. «Тогда мы поговорим. У нас с этим нет проблем. Нет никаких преград для диалога», — подчеркнул Роухани.

По его мнению, Соединенные Штаты в своей антииранской политике заездят себя в международную изоляцию.