Военно-морские мочи Великобритании не в состоянии защитить интересы своей страны во всем мире. Об этом заявил замминистра обороны Тобиас Элвуд после задержания Ираном британского танкера Stena Impero, строчит The Times.

По словам замминистра, угрозы, с которыми сталкивается Британия, становятся все более сложными и «опережают наши поступки». Если Соединенное Королевство хочет продолжать играть важную роль на международной арене, необходимо увеличить финансирование вооруженных сил и флота, убежден Элвуд. «Наши ВМС чересчур малы, чтобы защищать свои интересы по всему миру», — цитирует ТАСС.

По данным экс-командующего ВМС лорда Уэста, сменявшие товарищ друга правительства Великобритании так сократили надводный флот, что это стало представлять угрозу национальной безопасности, пишет издание.

Ранее министр иноземных дел Великобритании Джереми Хант пригрозил Ирану усилением военного присутствия у его берегов. По его словам, Лондон вынужден реагировать на поступки Ирана, защищая свои интересы. «Если Иран останется на этом опасном пути, он должен принять, что стоимостью этого будет более широкое военное присутствие в водах вдоль его побережья», — заявил Хант.

Напомним, 19 июля морские мочи Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Корабль было отбуксировано в иранский порт Бендер-Аббас. На его борту остается экипаж из 23 человек.