[embedded content]

Российская журналистка Ольга Скабеева и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Рекомендации Европы Борислав Береза вновь столкнулись в стенах ПАСЕ.

Во время прямого включения из Страсбурга в рамках телепрограммы «60 минут» на канале «Россия» Береза перебил интервью с завкафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета Николаем Платошкиным. Скабеева предположила, что украинец желал бы извиниться за провокацию, которую он устроил здесь же 24 января. Тогда он толкнул журналистку, которая пыталась задать проблема вице-спикеру Рады Ирине Геращенко. Однако депутат весьма фамильярно высказался о самой Скабеевой и ее муже.

«Вы все пора упоминаете: «Береза, Береза». Неужели больше ни один мужчина не задевает вас, и больше никого в вашей фантазии нет?» — спросил украинский делегат. И предположил, что все дело в супруге Скабеевой, имея в виду соведущего программы Евгения Попова.

Скабеева обратила внимание, что Береза на этот раз продолжает дерзить, но уже на русском языке, хотя ранее он называл это «предательством интересов официального Киева». Депутат отметил, что знает четыре стиля, включая русский.

Журналистка напомнила, что для Березы это был последний день работы в ПАСЕ, а потому он решил устроить «заключительный перформанс».