Информация о том, что США готовы приостановить поступок ряда санкций в отношении КНДР в ответ на определенные шаги Пхеньяна не соответствует действительности. Об этом в четверг заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, выступая перед журналистами.

Так она прокомментировала ранее опубликованный южнокорейским информационным агентством Yonhap материал. Ортэгус отметила, что спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн наименовал данное сообщение «совершенно не соответствующим действительности», — цитирует ТАСС.

В своем материале агентство Yonhap утверждало, что Вашингтон рассматривает возможность приостановки поступки некоторых санкций в отношении Северной Кореи на срок от 12 до 18 месяцев. Для этого Пхеньян должен ликвидировать ядерный середина Йонбен и заморозить всю ядерную программу. Южнокорейские журналисты ссылались на источник в администрации США, который якобы утверждал, что выговор идет о санкциях Совета Безопасности ООН, ограничивающих экспорт угля и текстиля из КНДР.