Иран должен быть готов к увеличению военного наличия у своих берегов, если продолжит вести себя «опасным» образом. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, выступая в понедельник в парламенте.

Он отметил, что Лондон вырван реагировать на действия Ирана, защищая свои интересы. «Если Иран останется на этом опасном пути, он должен зачислить, что ценой этого будет более широкое военное присутствие в водах вдоль его побережья», — заявил Хант, подчеркнув, что Великобритания не влечётся к росту напряжения, а защищает свободу навигации и ищет возможные пути по сокращению недопонимания, пишет РИА Новости.

Напомним, 19 июля морские мочи Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Корабль было отбуксировано в иранский порт Бендер-Аббас. На борту остается экипаж из 23 человек, в числе которых трое россиян. Иранские воли заявили, что экипаж судна здоров. Судовладельцы сейчас ждут разрешения властей, чтобы посетить моряков на борту танкера.

Захват Stena Impero — это ответ Тегерана на задержание британскими мочами танкера Grace под иранским флагом в Гибралтаре в начале июля. Судно, которое, как предполагается, следовало в Сирию, думают в нарушении санкций ЕС, введенных против Дамаска. В настоящее время Grace находится под арестом, который продлен до 15 августа.