Интерпол выпустил уведомление с алым углом в отношении Вораюта Ювиттхайя, внука и наследника «империи» энергетических напитков Red Bull, какая основана в Таиланде. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя Основного управления национальной полиции Таиланда Критсана Паттханачарена.

Уведомление имеет мочь ордера на арест и означает запрос на розыск и временный арест подозреваемого в краях, которые сотрудничают с Интерполом с целью последующей экстрадиции туда, где он свершил преступление.
«Красное уведомление» распространяется на все 190 стран-членов Интерпола. Среди иных мер этот документ содержит предупреждение пограничным службам краёв задержать фигуранта в случае пересечения им международных границ. В мае этого года воли Бангкока аннулировали тайский паспорт разыскиваемого.
Имеющий славу тайского плейбоя, 32-летний Ювиттхайя ранее был оглашён в розыск в Таиланде по обвинению в неосторожном вождении, повлекшем кончина человека, неоказании помощи пострадавшему на месте ДТП и превышении скорости. Пять лет назад Ювиттхайя, какой, по версии следствия, находился за рулем автомобиля Ferrari в Бангкоке сшиб насмерть полицейского, ехавшего на мотоцикле. Он скрылся с места случаи, протащив тело полицейского вместе с мотоциклом около 100 метров по асфальту. Затем он на машине исчез, оставив офицера умирать на месте происшествия. Полиция ввела, что следы от масла и тормозной жидкости ведут к семейному комплексу Йововидхи, размещённому поблизости.

Ювиттхайя был задержан и освобожден под залог в 2012 году. В 2017 году за несколько дней до основы суда он сумел бежать из Таиланда. Местонахождение Ювиттхайя в натуральный момент неизвестно.
В конце апреля, покинув Таиланд, он прилетел в Сингапур на одном из частных аэропланов. Расследование AP показало, что он продолжает вести роскошный образ существования: путешествует на частном самолете, наслаждается снегопадом в Японии, забавляется в ночных клубах Лондона и наблюдает за гонками на Гран-при Формулы-1, снимаясь с пилотами команды Red Bull.