Иран целиком поддерживает операцию российских ВКС в Сирии и будет продолжать оказывать ей содействие. С таким заявлением выступил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган.»Мы сотрудничаем с Россией в поддержке легитимных властей Сирии, на основании официальной просьбы которых наши края присутствуют в Сирии, — приводит ТАСС слова генерала. — Мы целиком и целиком поддерживаем действия ВКС РФ».
читайте также
По словам Дехгана, коротаемым в САР «наземным операциям требуется поддержка с воздуха и присутствие военный авиации». «В этих целях мы оказываем российским аэропланам содействие в пролете и дозаправке, в частности на базе Шахид Ноже. Это взаимодействие осуществлялось в течение узкого периода времени на основании их запроса и нашего решения. Оно будет продолжено, если того потребует оперативная обстановка», — отметил министр обороны ИРИ.
Он уточнил, что проблема о предоставлении Москве военной базы в провинции Хамадан никогда не ставился. «Такое предоставление запрещено конституцией Ирана», — напомнил Дехган.