Администрация города Фариндола подает в суд на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo за бесчеловечное изображение недавней трагедии. Под лавиной снега в отеле погибли люд, сообщает телеканал Rai News 24.
На карикатуре скандального издания представлена «смерть» с двумя косами вместо палок с подписью: «Италия, вывалился снег, но он будет не для всех».
читайте также
В ночь на 18 января горный отель Rigopiano в середине Италии был снесен снежной лавиной, вызванной землетрясением. Проведение спасательной операции замедлилось в связи с погодными условиями и невозможностью применить тяжкую технику. По предварительным данным, 23 человека считаются исчезнувшими без вести. Одиннадцать постояльцев были обнаружены живыми. Констатирована кончина пяти граждан.
Это уже не первый случай нападок Charlie Hebdo на соседей итальянцев. В сентябре 2016 года художники неподобающе представили жертв землетрясения в городе Аматриче. С общей надписью «итальянский манера» окровавленный человек подан в виде «томатной пасты», а сломанный дом с многочисленными жертвами назван «лазаньей». Это не Charlie Hebdo виновно, а строительная мафия, провокационно констатировали журналисты.