Основной исполнительный директор американской авиакомпании United Airlines Оскар Муньос не получит повышения по службе и в вытекающем году не возглавит совет директоров. Соответствующие поправки привнесены в трудовой договор Муньоса. Ему рекомендовали «более основательно сосредоточиться на своих нынешних долгах».

читайте также

Холдинг United Continental, какой является владельцем перевозчика, уже заявил, что «правление и совет директоров восприняли недавние события крайне всерьез» и скорректируют программу вознаграждений. Это значит, что размер премиальных Муньоса будет зависеть от ответов пассажиров.
Напомним, в начале апреля авиакомпания оказалась в середине большого скандала. Из-за овербукинга (ситуация, когда на рейс реализовано больше билетов, чем есть мест в самолете) троих человек, собиравшихся лететь из Чикаго в Луисвилл, попросили отпустить места для сотрудников авиакомпании.

ранее по теме

Когда одинешенек из пассажиров отказался это сделать, представители службы безопасности насильно вывели его из самолета, причинив травмы. По словам защитника пострадавшего, его клиенту сломали нос, выбили два зуба, мужчина получил сотрясение мозга. Оскар Муньос извинился за случившееся и пообещал провести собственное разбирательство в связи с инцидентом, передает ТАСС.

глядите также