Министр иноземных дел Кубы Бруно Родригес сообщил в Twitter о всесторонней поддержке, которую страна готова оказать Ирану в конфликте с США. «Выражаем солидарность с Исламской Республикой Иран перед фактом захватнической эскалации со стороны США против братской нации», — говорится в сообщении.

Родригес назвал диалог и сотрудничество единственным линией для решения разногласий и сохранения мира.

Напомним, США вопреки призывам международного сообщества ввели новые санкции против Ирана из-за сшибленного беспилотника RQ-4 Global Hawk и одновременно призывают Тегеран к переговорам.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал решение США о новоиспеченных санкциях «незаконным». А замглавы МИД РФ Сергей Рябков указал, что новые рестрикции только «усугубят ситуацию», к чему Вашингтон идет вполне «осознанно». Политик отметил, что Москва вместе с другими здравомыслящими силами готова противодействовать санкционной дубинке Белого дома.

В начине месяца Соединенные Штаты запретили заходы круизных судов на Кубу в дополнение к запрету минфина. Также будут де-факто запрещены поставки автомашин и частных самолетов на Кубу. В Вашингтоне отметили, что именно туризм является целью новых санкций.