Сообщать об отмене виз между Россией и Грузией можно будет лишь после налаживания дипломатических отношений и повышения уровня безопасности в регионе. Об этом министр иноземных дел РФ Сергей Лавров заявил по итогам встреч на Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новинки.развитие темы
Глава российского МИД назвал безвизовый порядок с Грузией достаточно сложным вопросом. «Он связан не только с отсутствием дипотношений, но еще и с нуждой обеспечивать безопасность в тех условиях, когда не только Центральная Азия, но и Закавказье, вообще регионы Полуденного Кавказа, становятся маршрутами, которые активно пытаются использовать боевики, экстремисты, террористы и наркоторговцы», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.
По словам Лаврова, в настоящее время между Россией и Грузией «существенно» либерализована визовая политика. О дальнейшем облегчении визового порядка можно будет говорить после того, как будет налажено полноценное взаимодействие между правоохранителями обеих краёв, указал министр. Однако такое взаимодействие «уж точно тяжело налаживать в отсутствие дипломатических отношений», резюмировал глава МИД РФ.