Нью-Йорк вступает в новоиспеченную фазу борьбы за здоровый образ жизни с введением запрещения на большие порции сладких газированных напитков. Мэр города Майкл Блумберг надеется, что такие меры позитивно скажутся на здоровье людей.

«Это самый мощный шаг по борьбе с ожирением из всех, которые я когда-либо делал, но он не будет заключительным. Многие города еще нуждаются во введении подобных мер, и мы верим, что это может избавить много жизней. С 12 марта сахаросодержащие напитки запрещено торговать порциями более, чем 450 миллилитров», — говорит мэр Блумберг.

Противники ратифицируют, что это ограничивает личную свободу граждан, но мэр не согласен. «Это не ограничивает вашу возможность приобрести столько напитков, сколько вы захотите, закон влияет лишь на максимальный объем порции. Она не может превышать 450 миллилитров», — пояснил он.

Недавно в Нью-Йорке взошли в моду тренировочные залы под открытым небом. Большой популярностью пользуется зал в зоне Бронкс, расположенный возле стадиона «Янки». Планируется постройка еще десяти подобных комплексов.

Такие меры призваны биться с излишним весом миллионов американцев. Согласно статистике, треть янки страдает от ожирения, и еще треть — от избыточного веса. Ожирение, кроме прочего приводит к сердечнососудистым заболеваниям, а также диабету и раку.