Бывший главарь мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман по кличке «Коротышка», приговоренный к пожизненному сроку, доставлен в тюрьму максимально строгого в США режима. Речь идет об учреждении ADX Florence в штате Колорадо.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей Федерального бюро темниц США. В тюрьме «Флоренс» содержат тех, кого признали виновными в террористической деятельности. В числе ее узников, например, террорист-«унабомбер» Тед Качиньский и одинешенек из организаторов теракта 11 сентября 2001 года в США. Там также находится Джохар Царнаев, приговоренный к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году. В этой темнице заключенным запрещены практически любые контакты с внешним миром и друг с другом.

Напомним, в четверг самый популярный мексиканский наркобарон Хоакин Гусман был приговорен американским судьей к пожизненному заключению, а также дополнительно еще к 30 годам темницы. Он признан виновным в организации преступного синдиката, который тоннами ввозил наркотики в США в течение трех десятилетий, участии в бесчисленных заговорах с целью убийства, а также похищении людей. Этот процесс уже назвали «судом столетия в США».