Немало 960 видеорегистраторов получили сотрудники ГИБДД в Москве. Об этом известил в пятницу официальный портал столичной мэрии.Теперь эти приборы будут использоваться в непременном порядке при выявлении нарушений. Около полутора тысяч сотрудников ГИБДД дневалит на дорогах столицы. Не все они стоят на дороге. Некоторые сидят за рулем. Регистраторы будут выдавать сотрудникам перед выходом на службу. Миниатюрные конструкции размером со спичечный коробок и весом около 100 г крепятся на платье инспектора — карман или галстук.
Устройства «Дозор-77» необходимы для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов, говорится в извещенье. Видеорегистраторы фиксируют картинку и записывают звук. Они также трудятся в ночном режиме. После дежурства сотрудники ГИБДД подключают конструкции к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с видеорегистраторов при этом будет пускаться на специальный сервер.
читайте также
В настоящее время во всех машинах ДПС в Москве уже кушать видеорегистраторы. Персональными видеорегистраторами в дальнейшем планируется оснастить и иные подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы. Уместно, именно благодаря видеорегистраторам было раскрыто огромное число преступлений.
Накануне все автомобили ГИБДД оснастили камерами, какие фиксируют любое движение в салоне. Благодаря этим комплексам решился проблема с возможными попытками дачи взяток. Чуть позже всех инспекторов оснастили соответственными камерами. Ведь не все разговоры с участниками аварии происходят в салоне автомашины. Сотрудники Госавтоинспекции готовы поговорить с участниками происшествия. Лишь не всегда это общение будет в пользу участников аварии. Если гаишник изначально повел себя неверно, то он попадает под требования КоАП и отвечает по его статьям. Но нарушения еще необходимо доказать. Это не всегда просто. Именно по этой причине было зачислено решение оснастить всех автоинспекторов новым устройством, какое фиксирует все их действия. Это позволит избежать претензии со стороны желающих унизить сотрудников МВД. С иной стороны, это позволит защитить их честь и достоинство.