В миновавшие выходные в выставочном центре «Мегаполис» в Челябинске проходила ярмарка. Оценить товары покупателям предложили немало 40 предприятий региона, соседних областей, Беларуси и Киргизии.
Свою сладкую продукцию на суд обитателей и гостей города выставила фабрика мороженого «Ангария» из Ангарска Иркутской районы. Стенд и витрина крупнейшего производителя прохладного лакомства в Сибири и на Далеком востоке не остались без внимания и Челябинске. Люди, а особенно ребята, везде любят мороженое. Причем с удовольствием покупают его самостоятельно от времени года и погоды.
«Мы еще никогда так далеко не выезжали на выставки со своей продукцией, — поделился учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский, — довольно накладно и сложно. Продукт наш скоропортящийся и требующий специальных условий. А привезти и показать охота все, что мы умеем делать. А это более 100 наименований. Поэтому «познакомиться собственно» посетители выставки смогли только с десятью вкусами нашей продукции, а прочее увидеть в каталогах и буклетах».
Гостям выставки-ярмарки представители «Ангарии» вначале предложил попробовать лакомство. К стойке с бесплатным угощением выстроилась очередность. «Вы представляете. Мы попробовали «Пломбир», и я вспомнила то мороженое, которое мы ели в младенчестве, — рассказала жительница Челябинска, Анастасия Дмитриевна, бабка троих внуков, — настоящий, вкусный, а не та дребедень, какую продают сейчас под названием «Пломбир». Моим мальчишкам я приобрела по большой пачке. В коробочке 200 граммов чудного мороженого и ложка-палочка. Я уверена, внуки от отрады будут прыгать до потолка».
«Такой формат классического пломбира в нашем ассортименте новинка, -поясняет учредитель компании Эдуард Зелинский, – на прилавках лавок такая коробочка, с двумя шариками мороженого и ложкой в комплекте, показалась только в сентябре. Похоже, большая пачка уже нашла своих обожателей. Вкусов пока только два, шоколадный и ванильный. Но думаю, в ближайшем будущем их будет больше».
Люди у стенда с удовольствием пробовали, рассматривали буклеты и делились впечатлениями. «У меня небольшая здешняя сеть магазинов, — Галина, предприниматель со стажем, — и могу произнести, что такой продукт, как у «Ангарии» продавался бы на ура. Особенно, если посмотреть с каким аппетитом его сейчас вбирают посетители выставки. Сама попробовала «Пломбир шоколадный». Истина, очень вкусно. Посмотрела каталоги, ассортимент огромный, кушать из чего выбрать. Думаю о заключении договора».
«Работаю технологом в цехе мороженого на молочном комбинате. Ассортимент, разумеется, у нас не такой богатый, — сказала Алевтина Андреевна, гостья выставки, — отведала и посмотрела. Состав пломбира логичный: масло, молоко, сахар. Вкус…, даже масляное послевкусие остается, как возложено в пломбире. Масса белоснежная, искристая, однородная. В общем 10 баллов из 10. Желаю на экскурсию, на фабрику «Ангария». Надеюсь, поделятся секретами, как сделать такое примечательное мороженое».
«О своем предприятии и продукции я готов рассказывать нескончаемо – сказал учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский после общения с посетителями выставки-ярмарки, — отдельный не верят, что вкус мороженого в основном зависит от сырья, из какого оно сварено. Мы стараемся использовать только свежайшее молоко и натуральные добавки. Если это джем, то из ягод, если ароматизатор, то никаких «идентичных натуральным». Ваниль – это ваниль, шоколад – это шоколад. Не веруете? Попробуйте сами».
А так же по теме: