Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика преднамерен объявить о своей отставке, сообщает агентство Reuters. Днем ранее он назначил новое правительство, которое наименовано временным, во главе с премьер-министром Нуреддином Бедуи, бывшим министром внутренних дел. Из прежнего кабинета в нем сохранили посты лишь шесть человек. Сам президент при этом сохранил за собой пост министра обороны.

Тем порой управление гражданской авиации запретило частным самолетам покидать алжирские аэропорты. Об этом пишет алжирская газета Al Watan. Таким манером власти стремятся не допустить бегства из страны граждан, причастных к коррупции и к нынешнему политическому кризису, сопровождающемуся многотысячными демонстрациями. Напомним, одинешенек из алжирских олигархов, близкий к президенту Бутефлике, был задержан ранее при попытке выехать в соседний Тунис.

Протесты против пятого президентского срока 82-летнего Бутефлики продолжаются в Алжире уже возле двух месяцев.

И хотя 11 марта президент заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок и созовет национальную конференцию для разработки новоиспеченной конституции и плана реформ, протестующие продолжают требовать немедленного ухода Бутефлики и полной смены власти в краю.