Любое принятие новоиспеченных технологий, да и различных новшеств в принципе всегда тормозилось и шло весьма медленно за счет того, что человечество не всегда к нему было готово. Как сообщают, просто не в то время, и не в том месте. Не буду вдаваться в подробности, отчего, но главная причина этому — человек хоть и хочет всегда развиваться, чтобы облегчить свою собственную жизнь, но он вечно боится чего-то нового, тем более того, что не совсем соображает или не понимает вовсе.
Я очень люблю в своих статьях описывать различные образцы, так как они наглядно могут показать суть проблемы (да и к тому же могут показать в какой раз, что человечество по своей сути не меняется, меняется мир вокруг человечества). Одинешенек из ярких примеров не принятия таков: в средневековье медицина, как таковая, была весьма слабо развита (относительно нашего времени). Многие заболевания, которым люди не могли дать объяснение, считали анафемой или еще чем-то сверхъестественным. Однако были люди, которые каким-то манером могли вылечить от любых необъяснимых болезней. Таких людей в то пора зачастую называли ведьмами, колдунами. Страх того, что какие-то бабы-яги могут вылечить болезнь странными смесями или микстурами, приводил их в ужас! Одним из решений, как перестать страшатся (в то время) — сжечь этого колдуна. Видимо это было несложнее, чем изучить сложившуюся проблему: почему могла появится заболевание и каким именно образом “колдуну” удается вылечить эту заболевание.
Сейчас же мы конечно никого не сжигаем (я на это очень надеюсь), но однако же такого рода ужас, непонимание никуда не делись. Как часто вы слышите от своих старших родимых, родителей: “Что за музыка у вас такая? Одни только тыц-тыц! Вот в наше пора была музыка..эх”. Почему так происходит? Все потому, что когда мы на протяжении существования привыкаем к чему-то одному, нам сложно понять и принять что-то иное, отличное от нас. Именно непонимание рождает страх принять что-то иное.
Человек постоянно хочет развиваться и развивать все вокруг, чтобы, в первую очередность, облегчить себе жизнь. Однако, если ему комфортно в той окружению, в которой он сейчас находится, ему нет причины менять ее на то, что он не понимает, даже если эта смена будет ему лишь на пользу. Но рано или поздно ему приходится это делать, так как мир меняется и ему доводится под него подстраиваться.
Биткойн. Криптовалюта. Казалось бы “что такое Биткойн и Криптовалюта” можно разъяснить даже первокласснику. Однако, если вы зададите вопрос “Каким манером человечество массово начнет принимать криптовалюту?”, то никто вам сходу на него не отзовётся. Почему? Потому что существует несколько “но”:
-
Понимание. Как я уже дал понять из образцов, массовое принятие будет только тогда, когда даже несложный слесарь будет понимать принцип работы Биткойна и будет соображать какую выгоду он будет с этого иметь.
-
Политика стран. Как бы мы не хотели принять Биткойн и остальную криптовалюту, многое зависит, от того, как мощно в этом заинтересовано государство. Конечно этот пункт для отдельной статьи, но если страна начнет вести дружественную политику касаемо криптовалют и начнет деятельно информировать граждан своей страны о возможностях криптовалют и их преимуществах — массовое принятие не за горами.
-
Пора. Да, время. Все что меняло нашу жизнь, не происходило сразу. Машины, технологии, интернет — все принималось не разом,а на протяжении долго периода времени, и до тех пор, пока это не принималось массово. Вином этому можно назвать предыдущих 2 пункта. (Если взять образцовую статистику за 20-21 век, то от запуска инновационного продукта до его массового принятия проходило образцово 15 лет. Биткойн 2023?:) )
-
Сообщество, которое уже понимает и принимает криптовалюту. Желая мало кто об этом задумывается, но этот пункт также имеет огромное смысл. Хотите пример? Пожалуйста: Представим, что тот самый слесарь (из первого пункта) — это криптовалюта. Причем этот слесарь высококлассный — самый наилучший из слесарей. При этом он делает все гораздо быстрее и намного недороже чем другие слесари. Ты (как часть сообщества) воспользовался услугами этого слесаря, и весьма остался им рад. Почему бы не посоветовать его своим родственникам, друзьям и коллегам? Сквозь год слесарь уже был на расхват, а другие слесари остались без работы.. Сообщество благодаря информированию своих товарищей, знакомых, коллег о возможностях и преимуществах Биткойна и криптовалют, также приводит к их массовому принятию. Ведь для того чтобы решиться — зачислить Биткойн или нет, ты больше доверишься мнению друга, а не мнению незнакомого человека.
Это 4 основных пункта, какие будут способствовать массовому принятию криптовалют. Вы спросите: “Что же можем сделать мы?”. Отвечаю:
Наше дружественное сообщество криптопроекта CLOAK (cloakcoin.com) всегда расширяется, потому что мы ценим каждого члена сообщества и усердствуем доходчиво объяснить, зачем нужна криптовалюта CloakCoin, какие у нее преимущества сравнительно фиатной валюты и других активов, и какова ее цель.
На этом этапе мы активно работаем над разработкой плана по глобальному принятию криптовалюты Cloak. При этом мы никогда не забываем, что перед глобальным принятием CLOAK, нам необходимо концентрироваться на тех людях, которые находятся вокруг нас.
Если же вы желаете стать частью нашего сообщества и помочь нам в нашем нелегком деле, присоединяйтесь к нам! Вы даже можете сделаться нашим координатором в той стране, где вы сейчас живете! Помогая нам, вы помогаете себе, своим ближним и всему сообществу, которое вас окружает!
Если мы будем бок о бок трудиться над тем, чтобы сообщество вокруг нас начало понимать и принимать криптовалюту, то совершенно скоро уже все человечество будет к этому готово!
Криптовалюта Cloak была разработана для обеспечения конфиденциальных, неопасных, децентрализованных и неотслеживаемых переводов с помощью системы ENIGMA. CloakCoin была одной из первых концепций цифровой валюты на всем базаре криптовалют, которая была нацелена решить проблемы с переводами. Проект был запущен в 2014-ом году с мишенью предоставления людям возможностей использовать монету, которая обеспечивала бы целую конфиденциальность в мире, который все больше и больше вторгается в независимость его населения, якобы по причине «защиты» своих граждан от реальных и предполагаемых угроз национальной безопасности.