Сенатор Алексей Пушков заявил, что утверждение президента США Дональда Трампа о порядочных достижениях международной коалиции во главе с США в Сирии имеет немного общего с фактами.

«Утверждение Трампа о достижениях США в Сирии имеет немного общего с фактами. Это «пост-правда» — псевдо-реальность, нужная для политических мишеней», — написал Пушков в своем Twitter.
Сегодня Трамп заявил, что интернациональная коалиция освободила от боевиков ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ) почти всю территорию Сирии и Ирака.
Это не первое заявление воль США об успехах в противостоянии с террористами на Ближнем Востоке. В начале декабря в Пентагоне заявили, что США относятся большая часть заслуг по освобождению Сирии от боевиков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова наименовала эти сообщения «несусветной чушью» и сказала, что выдавить террористов из Сирии удалось благодаря поступкам России.

Утверждение Трампа о достижениях США в Сирии имеет немного общего с фактами. Это «пост-правда» — псевдо-реальность, нужная для политич. мишеней.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 31 декабря 2017 г.