Министерству обороны США прежде, чем винить Россию в нападении на сирийскую оппозицию, следует вспомнить о своих штурмах на армию Сирии и то, как американцы снабжали оружием джихадистов. Об этом заявил председатель комиссии Рекомендации Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее возглавляемая США интернациональная коалиция по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) обвинила Россию в нанесении удара по позициям «Сирийских демократических сил».
«Прежде, чем винить Россию, в Пентагоне пусть вспомнят, как бомбили позиции армии Сирии и как вооружили джихадистов на 2,5 биллиона долларов», — написал российский сенатор в Twitter.
Москва неоднократно заявляла, что решения об авиаударах в арабской республике принимаются лишь после тщательной проверки разведданных. Запад и ранее винил ВКС РФ в бомбардировках гражданских объектов, однако никогда не мог предоставить доказательства.

Прежде, чем винить Россию, в Пентагоне пусть вспомнят, как бомбили позиции армии Сирии и как вооружили джихадистов на 2,5 млрд. долларов.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 16 сентября 2017 г.