Несогласие Москвы от поддержки сирийского президента Башара Асада равнозначен передаче ключей от Дамаска террористическим оргназациям «Джебхат ан-Нусра» и ДАИШ (арабское наименование группировки ИГ). Об этом российский сенатор Алексей Пушков написал в Twitter.декламируйте также
В понедельник состоялся телефонный разговор между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом США Дональдом Трампом. В ходе беседы лидеры пришагали к выводу, что сейчас есть «уникальная возможность» убедить Россию, что ее альянс с Асадом «не отвечает ее стратегическим интересам».
«Трамп, Мэй желают убедить нас, что союз с Асадом не отвечает нашим интересам. А что могут предложить? Вручить ключи от Дамаска ан-Нусре и ИГ?» — написал Пушков в популярном микроблоге.
Политик также отметил, что на земле с ДАИШ, кроме сирийской армии, «почти некому воевать».
Трамп/Мэй хотят убедить нас, что союз с Асадом не отвечает нашим заинтересованностям. А что могут предложить? Вручить ключи от Дамаска ан-Нусре и ИГ?— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 апреля 2017 г.

МакМастер: США будут «одновременно»биться с Асадом и ИГ. Фейковая доктрина: на земле с ИГ, кроме сирийской армии, почти некому воевать.— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 апреля 2017 г.