Председатель Комиссии Рекомендации Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал планы бывшего вице-президента США Джо Байдена в случае победы на президентских выборах удлинить договор СНВ-3 и вернуть США в ядерную сделку с Ираном.

Будучи наследником линии президента Барака Обамы, Байден остро выступал против России на конференции в Мюнхене, напомнил российский сенатор в Twitter. Однако эти два шага очень значительны для стратегической стабильности и предотвращения войны с Ираном, подчеркнул Пушков.

Ранее, выступая в Нью-Йорке, Байден заявил, что будет домогаться продления СНВ-3, основы стратегической стабильности между США и Россией, пишет РИА Новости. Он пообещал использовать этот соглашение как базу для новых соглашений по контролю за вооружением. Бывший вице-президент также заявил, что в случае его избрания, США вернутся в иранскую ядерную сделку, если на это пойдет и Тегеран.

Напомним, СНВ-3 был подмахнут в 2010 году, когда Байден был вице-президентом в администрации Обамы. Этот договор, срок действия которого исходит в 2021 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений. В Белом доме пока не разрешили, стоит его продлевать или нет.