Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал показавшуюся в СМИ информацию о том, что на следующей неделе США объявят о введении санкций в отношении Турции из-за покупки у России ЗРС С-400.

По его словам, Анкара должна была послушливо закупать ненужные ей американские системы Patriot, а не С-400, и тогда санкций не было бы. «Сбыт США своего оружия союзникам — одна из мишеней существования НАТО. А теперь пусть в альянсе расскажут о «равноправии» его членов», — написал Пушков в Twitter.

В субботу агентство Bloomberg, ссылаясь на свои ключи, сообщило, что в Вашингтоне определились с пакетом ограничительных мер в отношении Турции и теперь его должен одобрить президент США Дональд Трамп. По этим агентства, официально о введении санкций будет объявлено в конце следующей недели.

Ранее группа сенаторов призвала главу Белоснежного дома ввести санкции против Турции в связи с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и исключить Анкару из программы истребителей пятого поколения F-35.

Между тем, в пятницу завязались поставки С-400 в Турцию.