Росавиация разрешила иноземным авиакомпаниям, которые следуют над территорией России по направлению к Аляске, менять маршруты для посадки в других аэропортах США и Канады. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вином стало землетрясение на полуострове, которое частично разрушило инфраструктуру города Анкоридж, в котором располагается международный аэропорт имени Теда Стивенса. В связи с этим иноземные воздушные суда вынуждены менять маршруты и запрашивать соответствующее разрешение у российских авиационных властей.

«Федеральное агентство воздушного транспорта по согласованию с МИД России, вытекая принципам безусловного приоритета безопасности международной аэронавигации, приняло решение и дало соответствующее распоряжение ФГУП ГК ОРВД оперативно и безотлагательно рассматривать и одобрять требования иностранных экипажей, находящихся в воздушном пространстве России, на изменение аэропорта назначения», — говорится в сообщении Росавиации.

Ранее показалось сообщение о том, что аэропорт Анкориджа закрыт после землетрясения магнитудой 7,0. По информации ТАСС, командно-диспетчерский пункт воздушной гавани был эвакуирован, телефонная связь не трудится.

Как ранее сообщала «РГ», полиция Анкориджа заявила о причинении «серьезного ущерба городской инфраструктуре», и о повреждении «многих домов и домов».