В этом году Роскачество прочертит масштабную работу — исследует злаковый и цельнозерновой хлеб, установит правила игры для его производителей.
Об этом рассказал «Российской газете» на полях Российского инвестиционного форума в Сочи глава Роскачества Максим Протасов.
«Доля здорового питания — это злаковый хлеб из цельной муки, с добавлением различных злаков. Каждый год статистика, которую мы получаем из торговых сетей, демонстрирует, что доля продаж такого хлеба растет. Но никакой регламентации этого продукта в России нет», — говорит Максим Протасов. Нет понятия «злаковый хлеб», никаким документом не установлено, из чего он должен изготавливаться, в каком случае на упаковке можно написать, что хлеб цельнозерновой или злаковый.
«Роскачество в 2019 году сходит на глобальное исследование данной категории. Мы внимательно посмотрим, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, изучим интернациональные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба. Разработаем для него национальный стандарт и предложим закрепить его в нормативной базе», — произнёс Максим Протасов.