Россельхознадзор находит, что белорусские молокоперерабатывающие предприятия из алчности фальсифицируют продукцию, добавляя в нее сухое молоко. Об этом говорится в извещенье Россельхознадзора, адресованном производителям и импортерам молочной продукции.
В извещенье отмечается, что ведомство провело исследование питьевого молока 17 белорусских предприятий и выяснило, что 33 пробы из 76 (то кушать 43% исследованных образцов) содержали сухое молоко.
«Это нас, сознаться, сильно удивило, поскольку в Белоруссии достаточно нормального влажного молока и зачем его портить — непонятно. Такие результаты сообщают, что основной причиной фальсификации является алчность молокопереработчиков в сочетании с тем, что за этим параметром [содержанием сухого молока] до сих пор в России не было регулярного наблюдения», — приводится в посланье мнение заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.
‘);
setTimeout(arguments.callee, 50);
return;
}
if (!window.jwplayer) {
s = document.createElement(‘script’);
s.src = «//content.rbc.medialand.ru/templates_r/jwplayer/jwplayer.js»;
s.type = ‘text/javascript’;
parEl.parentNode.insertBefore(s, parEl);
setTimeout(arguments.callee, 50);
return;
}
window.jwplayer.key = ‘t3/gzoTw74tQdZgYlxSwzsrmSt96w0Y8EcIVQw==’;
var styleStr = «»;
styleStr += «width : auto;»; //2006
try {
if (true === parent.rosbusinessconsulting.config.get(‘articleColumn’)) {
styleStr += » margin-right : 0;»;
}
} catch (e) {}
try {
if (!parent.deviceType) {
if (parent.projectVersion == ‘rbc7’ || parent.bannersVersion == ‘v7’) {
styleStr += » margin : 0px -110px 0px 0px;»;
} else {
styleStr += » margin : 0px -216px 0px 0px;»;
}
}
} catch (e) {}
try {
if (parent.projectVersion == ‘rbc7’ || parent.bannersVersion == ‘v7’) {
styleStr += ‘ max-width: 770px;’;
}
} catch (e) {}
parEl.style.display=’block’;
parEl.style.cssText += styleStr;
parEl.innerHTML = »;
s = document.createElement(‘script’);
s.src = «//static.videonow.ru/vn_init.js»;
s.setAttribute(«data-profile», «1351319»);
s.type = ‘text/javascript’;
s.defer = true;
parEl.parentNode.insertBefore(s, parEl);
window.addEventListener(«orientationchange», function() {
setTimeout(function () { window.scrollBy(0,1);} ,200);
})
}
run();
})(random);
} else {
(function(d, url) {
setTimeout(function() {
if (window.dfp_sync_var) return;
var s = document.createElement(‘script’);
s.type = ‘text/javascript’;
s.src = url;
d.parentNode.insertBefore(s, d);
}, 200);
})(d, ‘http://engine.rbc.medialand.ru/code?pid=2006&gid=2&oin=1&rid=’ + random + extra +’&dreferer=’+escape(dreferrer));
}
}
// —>
Ведомство намерено усилить контроль и обеспечивать соблюдение техрегламента Таможенного альянса о безопасности молока, подчеркивается в сообщении. Техрегламент не допускает использования сухих молочных продуктов и воды в питьевом молоке. Как признало ведомство, ранее у Россельхознадзора не было метода, позволяющего выявить сухое молоко в питьевой продукции. Сейчас он показался и вскоре появится метод по определению добавления воды.
Россельхознадзор также отозвался на обвинение в использовании незарегистрированного метода определения сухого молока, какое ранее выдвинула отраслевая организация Союзмолоко. «Метод выявления сухого молока в молочных продуктах, какой мы используем, верифицирован учреждениями Россельхознадзора, но еще не внесен в сферу аккредитации лабораторий, над чем мы в сегодняшнее время работаем», — указывается в сообщении ведомства.
В связи с этим ведомство пока не может применять штрафные санкции к переработчикам, отмечается в извещенье. «Мы не можем применить штрафные санкции, которые за сознательные нарушения заявок технических регламентов совсем не шуточные. Как мы полагаем, это гуманная мера в касательстве предприятий данного сектора», — считает Власов.
Россельхознадзор также опубликовал список белорусских предприятий, какие, по его данным, используют сухое молоко при производстве питьевого. В список взошли Минский молочный завод № 1, ОАО «Мозырьские молочные продовольствие», ОАО «Милкавита», ОАО «Здравушка-милк», ОАО «Бабушкина крынка» и т.д.