Жительницу красноярского микрорайона Солнечный Ксению Бессонову возмущает нехватка ребяческих садов, школ и парков на территории микрорайона. А муниципальная земля, выделенная под парки и скверы, отдана застройщикам под жилье. Об этом она рассказала в ходе «Ровный линии» с президентом.

«Ситуация с зелеными насаждениями в микрорайоне Солнечный действительно катастрофическая, — поддерживает ее председатель Общественной экологической палаты Штатской ассамблеи Красноярского края Александр Колотов. — Я видел снимки, сделанные дроном с высоты птичьего полета, — зона выглядит ужасно: сплошные бетонные коробки и ни островка зелени. Жители микрорайона уже много лет бьются за то, чтобы застройщики не пускали «под топор» заключительные деревья, но их никто не слышит».

Екатерина Малькова, также жительница Солнечного, рассказала «РГ»:

— Живу здесь уже 34 года и видала разные времена. Последние лет 10 начали активно застраивать всю окружающую территорию. Высотки растут как грибы. В отличие от школ и больниц. Все они остались от советского поре. Нового не появилось ничего. А количество жителей в итоге увеличилось в два раза. В итоге в детсады огромные очереди, школы переполнены. Детям вообще негде прогуливаться, половина дворовых площадок не ремонтировались десятилетиями.

Голос Ксении Бессоновой был услышан. Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, по ее сетованию началась доследственная проверка.