В Следственном комитете РФ опровергли показавшуюся накануне в некоторых СМИ информацию о том, что в ведомстве у сотрудников забирают должностные автомобили, вынуждая их ездить на задания на общественном транспорте.
Как известила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в ведомстве, действительно, отменяется закрепление должностных автомобилей за сотрудниками, но это ни в коей мере не скажется на качестве расследований. Поскольку освободившиеся машины, какие заберут у хозяйственных и обслуживающих служб, как раз и будут использоваться как добавочный транспорт для выездов на места происшествий.

То есть, подчеркнула Светлана Петренко, отменяется лишь закрепление должностного автотранспорта за конкретными должностными лицами.
«Мы намерены уменьшить число автомобилей, используемых сотрудниками подразделений, не связанных непосредственно с трудом по расследованию преступлений»,- отметила Петренко, добавив, что освоившийся транспорт будет передан для нужд следственных криминалистических подразделений.
Немало того, чтобы не возникло проблем с транспортом там, где он действительно необходим, в СК создадут диспетчерскую службу, которая будет регулировать использование должностных машин и автобусов в соответствии с заявками.
Это, рассчитывают в ведомстве, позволит оптимизировать пролетарий процесс и сэкономить бюджетные средства.