Глава Центрального командования США Кеннет Маккензи заявил о втором сшибленном над Ормузским проливом беспилотнике из Ирана. «Мы считаем, что успешно атаковали два дрона, может быть, и больше, но об этом нам невесть», — отметил Маккензи.

Между тем, как информируют СМИ, второй дрон пропал с экрана радаров, но сведений о его падении у военных нет. «Могу произнести точно: один аппарат мы сбили, но могли подстрелить и второй», — отметил Маккензи каналу CBS.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что универсальный десантный корабль USS «Boxer» (LHD-4) истребил иранский беспилотник вблизи Персидского залива в целях самообороны, так как аппарат приблизился к нему на расстояние 900 метров. Он проигнорировал неоднократные предупреждения не близиться к кораблю. Потерявший управление дрон упал в воду.

Тем не менее, иранские власти не подтвердили информацию о даже об одном сшибленном в Ормузском проливе беспилотном летательном аппарате.

Напомним, месяц назад иранский Корпус стражей исламской революции огласил об уничтожении на юге страны американского беспилотного летательного аппарата. Дрон модификации RQ-4 Global Hawk был ликвидирован после пересечения воздушной рубежи республики на территории провинции Хормозган. Трамп назвал случившееся «большой ошибкой».