Любопытную информацию о скандально популярных и осужденных за мордобой и хулиганство футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве смогли получить читатели Telegram-канала журналистки Ольги Скабеевой. Судя по размещенным там снимкам спальных мест футболистов в колонии, срок их отсидки скоро завершится.

Так, судя по табличке на кровати Мамаева, он должен выйти на независимость 6 ноября нынешнего года. А его подельник Кокорин — 7 декабря 2019-го.

Напомним, что в начале мая этого года Пресненский суд Москвы приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии всеобщего режима, Павла Мамаева — к году и пяти месяцам. Поводом для их заключения стала безобразная выходка футболистов. В октябре прошедшего года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий двукратно устраивали драки в центре Москвы. Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем молодые люд напали в кафе на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, какой пытался их успокоить.

Об этой выходке футболистов, последовавшем за ней следственном процессе и суде подробно рассказывали СМИ. Этот заинтересованность не прекратился даже после вынесения приговора. Буквально сутки назад руководству ФСИН пришлось комментировать информацию о том, что в исправительной колонии №4 Белгородской районы, где отбывают наказание Мамаев и Кокорин, якобы избивают заключенных.

В ответ замглавы ведомства Валерий Максименко предложил прочертить видеопроверку инцидентов, для чего использовать находящуюся в архивах колонии съемку. Более того, по словам чиновника, для осужденных футболистов специально подогнули «образцовую колонию», где людей «никогда не били палкой».