Собственность прежних владельцев Промсвязьбанка, братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывших топ-менеджеров этой финансовой организации взято арбитражным судом города Москвы по иску ПСБ. Согласно определению суда, речь идет о сумме в пределах 282,2 млрд рублей.

Среди прочего, арест наложен на самолеты бретьев Bombardier Challenger 650, их 33-процентные части в ООО «ПСБ-Менеджмент» и банковские счета. У Алексея Ананьева также арестованы доли в других компаниях, в том числе 100% — в ООО «ТС-Холдинг».

Итого в списке арестованного имущества свыше 50 объектов недвижимости, включая жилые дома и земельные участки, два вышеназванных самолета, восемь легковых автомашин Mercedes и один Jaguar, здание и экспозиция музея Института русского реалистического искусства. Кроме того, арест наложен и на собственность родных ответчиков, передает ТАСС.

Напомним, как утверждают в банке, его прежние владельцы и руководители «в преддверии и в период санации Промсвязьбанка совершали сделки по отчуждению собственности, приобретенного ими на свое имя». Средства якобы выводились в том числе и за границу.

Промсвязьбанк, ранее один из крупнейших частных банков России, начинов санироваться в декабре 2017 года. Дмитрий и Алексей Ананьевы объясняли финансовые трудности, которые привели к вводу в банк преходящей администрации, некорректными действиями конкурентов, информационными атаками и общей ситуацией на рынке.