Президент США Дональд Трамп «не обрадуется», если Нордовая Коря решит провести новые ядерные испытания. Об этом хозяин Белоснежного дома заявил в интервью телеканалу CBS.
Напомним, КНДР 29 апреля запустила баллистическую ракету, какая, предположительно, пролетела порядка 50 километров и упала на территории края. Тип ракеты и другие подробности испытания пока неизвестны.

декламируйте также

По словам Трампа, ранее он не призывал северокорейского лидера Ким Чен Ына не коротать ракетные запуски. «Я не говорил: «Не испытывай ракету». Он будет мастерить то, что должен сделать. Но он понимает, что мы будем не очень рады», — цитирует ТАСС американского президента.
По суждению главы США, председатель КНР Си Цзиньпин «также оказывал давление» на Ким Чен Ына. При этом Трамп наименовал китайского лидера человеком, который ему нравится и которого он почитает. «Но пока, возможно, ничего не случилось, а, может, и случилось. Это была махонькая ракета, а не большая», — сказал хозяин Белого дома.
Он добавил, что «это бывальщины не ядерные испытания, которые ожидались три дня назад». «Посмотрим, что будет дальней», — продолжил Трамп. «Я не обрадуюсь, если он проведет ядерные испытания. И я не размышляю, что председатель КНР, очень уважаемый человек, будет рад», — заключил президент, не уточнив, какой будет реакция США.