В рамках расследования дела об смертоубийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, полиция Турции проводит обыски на двух виллах на северо-западе страны в провинции Ялова. На территории одной из вилл специалисты учат колодец. В операции задействованы беспилотники и собаки-ищейки.

Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на агентства Associated Press и Anadolu. Сообщается, что виллы, потребовавшие интерес следователей, принадлежат двум бизнесменам из Саудовской Аравии. Одному из них, предположительно, звонили люди, которых винят в причастности к гибели Хашкаджи.

Джамаль Хашкаджи работал обозревателем The Washington Post и был известен критическими статьями в адрес воль Саудовской Аравии. Журналист пропал второго октября во время посещения генконсульства своей страны в Стамбуле. Спустя три недели саудовские воли сообщили, что Хашкаджи был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. По делу об убийстве арестован 21 подданный королевства, для пятерых из них прокуратура намерена домогаться смертной казни.

Турция ведет официальное расследование инцидента. Власти Саудовской Аравии отрицают причастность к покушению.