Полиция бразильского города Итажаи в понедельник затворила фабрику по производству реплик люксовых итальянских автомобилей Ferrari и Lamborghini. Свою продукцию владельцы сборочного цеха торговали по предварительному заказу через социальные сети.

На бразильском рынке несложно найти реплики большинства известных марок платья, часов и других аксессуаров богатой жизни, произведенных в Китае, Бразилии или Парагвае. Однако до сих пор никто и подумать не мог, что «в домашних условиях» можно подделать автомашины, которые считаются символом высокого уровня жизни — элитные итальянские спорткары.

Новый рынок решили освоить папа и сын, чьи имена полиция пока не называет. Они организовали сборочный цех в одном из помещений города Итажаи южного бразильского штата Санта-Катарина, а свою продукцию торговали по всей стране через социальные сети. Машины собирались по предварительному заказу. За готовый автомобиль просили возле восьми процентов от стоимости итальянского оригинала.

Реплики дорогих авто, судя по всему, пользовались спросом. Помимо восьми почти готовых к отгрузке спорткаров полицейские заметили запасные части, формы для литья деталей, а также материалы отделки.

В полицейском участке сообщили, что представители Ferrari и Lamborghini уже написали заявление. Устроителям подпольного производства выдвинули обвинения и отпустили домой под подписку о невыезде. Подобные преступления в Бразилии не являются тяжкими, потому не предусматривают предварительного заключения подозреваемых под стражу.