В Дагестане сотрудники правоохранительных органов отпустили и вернули родителям 16-летнюю школьницу из Нижнего Новгорода. Подросток сделался жертвой вербовщика одной из террористических организаций.Как сообщает ТАСС, год тому назад девица познакомилась с подозреваемым через социальные сети и после семейного конфликта сбежала из дома в один из аулов Дагестана.
читайте также
«В крышке января в Дагестане в ходе спецоперации ФСБ из плена вербовщика террористической организации была отпущена 16-летняя нижегородка», — цитирует информагентство пресс-службу управления ФСБ по Нижегородской районы.
Сотрудники спеслужб отметили, что о пропаже девушки в правоохранительные органы вовремя сообщили родители. Спустя трое суток работники ФСБ заметили ее в одном из местных аулов.
«Вербовщики обладают навыками управления людьми линией психологического воздействия. Их главная цель — вовлечение человека в радикальные течения мусульманства и в последующем — получение из этого выгоды. Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь», — подчеркнули в пресс-службе УФСБ по региону.