В Сирии в Идлибской поясу деэскалации напряженность снизилась за последние сутки благодаря соглашению о прекращении огня с 00 часов 00 минут 12 июня этого года. Договоренность была достигнута по инициативе российской сторонки при посредничестве РФ и Турции.

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин. Он отметил порядочное снижение количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Так, если 11 июня боевиками было свершено 12 обстрелов, которым подверглись населенные пункты в провинциях Латакия, Хама, Алеппо, то в течение 12 июня — итого две атаки, зафиксированные в Хаме.

В Минобороны РФ подчеркнули, что правительственные силы Сирии, придерживаясь достигнутых договоренностей, ответный пламя не открывали, пишет ТАСС.

В начале этой недели, напомним, сирийская армия отбила нападение боевиков ДАИШ (арабское наименование запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ») на два своих поста в районе города Пальмира. По данным местных СМИ, террористы понесли утраты. До этого, к югу от Пальмиры боевики атаковали патруль сирийской армии. В результате погибли трое военнослужащих САР.