Скандально популярный бизнесмен Константина Вачевских был арестован в Москве оперативниками МВД, прилетевшими из Хабаровска. Вачевских винят в мошенничестве в отношении «Сбербанка», а также других юридических лиц. Причем еще недавно Вачевских значился потерпевшим, а по его заявлению были арестованы и осуждены бывшие топ-менеджеры «Сбербанка».

Последствие по делу Вачевских считает, что он совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК «Мошенство». Будучи владельцем ОАО «Амурский кабельный завод», он перевел активы предприятия на иные юридические лица чтобы не возвращать кредит «Сбербанку». В итоге долг так и не был выплачен.

Изначально судья не сделался рассматривать ходатайство следователей, но они обратились в следственный департамент МВД, уже учащий около десятка дел, возбужденных в разных регионах России в касательстве Константина Вачевских и его махинаций с кредитами, которые он получил в нескольких банках, и тогда делу был дан ход в суде.

Последствие требовало наложить на Константина Вачевских арест в связи с тем, что он угрожал свидетелям и потерпевшим по двум своим уголовным делам. Так, бизнесмен предлагал «встретиться и решить вопрос» бывшему директору «Амурского кабельного завода», а также собирателю и искусствоведу Андрею Еремину, который обвиняет в Вачевских в имитации расписки по которой Еремин якобы должен бизнесмену 10 млн. долларов. Собиратель написал об этом давлении в следственные органы и ему была предоставлена госзащита. Константин Вачевских ратифицирует, что он не мог ни с кем связаться и угрожать, так как находился под домашним арестом по обвинению в растрате, а употреблять телефоном ему запрещено судом.

Защита предлагала суду избрать для бизнесмена меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Предлагался заклад 20 млн руб., поручительство двух депутатов Госдумы и депутата Мосгордумы. Заседание растянулось на семь часов, и Вачевских был взят на два месяца.

Защита бизнесмена связывает его арест с громким уголовным делом в касательстве бывших менеджеров «Сбербанка», в рамках которого Константин Вачевских был потерпевшим. В июле 2014 году года суд приговорил Вячеслава Похлебина и Павла Коника к 3,5 года заточения за покушение на мошенничество. Эти бывшие сотрудники «Сбербанка» вышли на бизнесмена, какой задолжал банку 700 более млн. рублей, предложив разрешить его проблему за взятку в 100 млн. рублей. Бизнесмен обратился в ФСБ, после чего оперативники приостановили как посредников, так и самих банкиров.

В «Сбербанке» заявляли, что банк признан потерпевшей сторонкой в деле о махинациях с кредитами «Амурскому кабельному заводу». Представители кредитной организации надеются на скрупулезное расследование этого дела.


А так же по теме:

Структуры Вачевских договорились с «Банком Москвы»
Сбербанк оценивает недвижимость Вачевских

Сбербанк оценивает недвижимость Вачевских

Структуры, контролируемые предпринимателем, отворены к поиску компромиссных решений. В рамках переговоров о реструктуризации хвосты перед ОАО «Сбербанк России» заключен трехсторонний…

Вачевских погасил долг «Альфа-Банку»

Вачевских погасил долг «Альфа-Банку»

Структуры предпринимателя целиком погасили долг ОАО «Фабрика производства платков» перед ОАО «Альфа-Банк» в размере 692 млн. рублей. Кроме того, к…

Служба безопасности Сбербанка: задержана группа хакеров из Тюмени