В этапы отпусков у большинства людей меняется рабочий ритм. Пока одни отдыхают, другим приходится вкалывать за двоих, а то и за троих. В Роструде «РГ» разъяснили, как работодатели должны оплачивать труд тех, кто, оставшись на рабочем месте, одновременно выполняет свои обязанности и обязанности удалившихся в отпуск коллег.

Существует несколько способов замены отпускников. Совмещение. Это когда работник совмещает свою труд и работу отпускника. Временный перевод. Когда работник выполняет только обязанности отпускника. Совместительство. Работник расходует на работу отпускника свободное от основной работы время. Есть еще вариант — принять на место отдыхающего временного сотрудника.

В Роструде уточняют, что труд по совместительству осуществляется работником на регулярной основе в свободное от основной работы время на основании отдельно заключаемого трудового соглашения. Она должна длиться не больше четырех часов в день либо целый день (если он свободен от выполнения долгов по основному месту работы). Но при любом раскладе продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы пролетария времени. Соответственно, оплачиваться работа по совместительству должна пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на иных условиях, определенных трудовым договором.

В отличие от совместительства совмещение профессий или должностей имеет место в рамках одного трудового соглашения, и работа выполняется в режиме обычного рабочего времени.

Работа в условиях совмещения должна оплачиваться, сумма должна быть прописана в добавочном соглашении, она может зависеть от объема выполненной работы или количества отработанного времени.

Совмещение профессий допускается с письменного согласия работника. Кроме того, работник имеет право досрочно отказаться от выполнения добавочной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом работника письменно.

Подробнее читайте в ближайшем номере «РГ-Неделя».