Воли Турции узнали новой версии исчезновения тела журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого в здании генконсульства Саудовской Аравии в октябре 2018 года. Полиция Стамбула находит, что тело жертвы могли сжечь в одной из печей, которые находятся на территории дипмиссии или в резиденции саудовского консула.

Температура в печи в дому консульства достигает 1000 градусов, в результате чего становится невозможно найти следы биологической ткани, вводя ДНК, передает NTV. После убийства журналиста генконсульство заказало 32 порции сырого мяса из одного из стамбульских ресторанов. Для чего это было сделано, пока не популярно.

Напомним, Джамаль Хашкаджи работал обозревателем The Washington Post и был известен критическими статьями в адрес властей Саудовской Аравии. Журналист исчез второго октября во время посещения генконсульства своей страны в Стамбуле. Спустя три недели саудовские власти известили, что Хашкаджи был убит в здании дипмиссии в результате конфликта.

Турция ведет официальное расследование инцидента. Уже задержаны прямые исполнители — 11 человек. Против них выдвинуты обвинения. Генпрокуратура требует смертной казни для пятерых обвиняемых.