Новоиспеченная должность: новые обязанности или дополнительные привилегии. Как решает дилемму ио генерального директора одного из предприятий «Роскосмоса»

Кинофильм «Формула любви» лично мне запомнился фразой доктора в исполнении Леонида Броневого: «доктор закусил и больному легче!» Похоже, что именно такой логикой руководился новый и.о. генерального директора ФГУП НТЦ «Охрана» Сергей Супрун. По-иному как можно объяснить, что вступив в должность, он проигнорировал исполнение своих ровных должностных обязанностей по проведению инвентаризации оружия и патронов и переоформлению позволения на оружие, как того требуют приказы и регламенты МВД, за что, кстати, организация была оштрафована почти на полмиллиона рублей, зато будет оперативно перевел зарплатный проект предприятия из одного банка в иной.

Само по себе дело со сменой банка – вещь легальная и будет распространенная. Появляются новые кредитные организации, новые облики услуг, изменяются условия, и грех ими не воспользоваться. Так то оно так, но вот ведь какой нюанс: как правило менеджмент компаний, подумывающих о смене банка-партнера, прежде итого, ориентируется на условия получения кредитов под развитие бизнеса. Однако у ФГУП НТЦ «Охрана», как мы соображаем, бизнеса нет – это отраслевое («Роскосмоса») охранное предприятие. Инвестиции, следственно, не нужны.

Может быть новый начальник решил порадеть о сотрудниках и переместить их зарплаты в банк с более лучшими условиями? Завоевать их симпатии, так произнести? Ну. для начала – верить в такой популизм со стороны «служивого человека», а Сергей Супрун относится собственно к таким было бы наивно. Тем более, что по факту условия для сотрудников ухудшились. Приступить с того, что кредиты и ипотека, взятые в «старом зарплатном» банке на льготных, удобопонятно условиях, теперь стали обходиться дороже – льгот вяще нет.

Число банкоматов у нового зарплатного банка (ах, да ВТБ 24, если что) по сравнению со Сбером, где организация обслуживалась уже немало лет, сильно меньше, так что многим сотрудникам удаленных филиалов за своими кровными сейчас топать много дольше, а иногда и не просто топать – ехать. А самое несимпатичное в том, что, новый банк имеет такую особенность, как автоматическое подключение овердрафта, в итоге чего пользователи, не приспособившиеся вычитать из «доступных средств» размер этого самого овердрафта (кредита, несложнее говоря), становились невольными должниками, со всеми вытекающими отсюда процентами. Немало неожиданные списания приводили в чувство близкое к ярости – «берешь посторонние на время, а отдаешь-то свои и навсегда».

Тут нелишне будет напомнить, что в нашем случае мы сообщаем о сотруднике охранного предприятия, то есть «человеке с ружьем», и кто ведает, к чему его может привести такое чувство. Тем более, что филиалы ВТБ уже становились объектами нападения (см. например «В ВТБ подтвердили захват филиалы банка в Московской области (в Орехово-Зуево – прим. автора)

Следственно, остается последняя и самая любопытная версия…

Ну как, версия? На официальном сайте ВТБ кушать конкретная наводка: «индивидуальные условия на продукты банка для глав компании». Если отбросить излишний политес, то речь идет о банальном подкупе: «Вы нам клиентов числом не немного 100, а мы Вас отблагодарим специальными условиями».

Вот именно тут, кажется, пес и зарыта. Дело в том, что господин Супрун человек не местный – то ли с Урала, то ли с Сибири. Выписан на новоиспеченное место службы довольно внезапно, и что-то подсказывает, что без предоставления должностного жилья.

А тут «специальные условия» от банка можно получить – своим жильем в первопрестольной разжиться! Следите за думой? Возможность льготной ипотеки или кто его знает, может быть вообще беспроцентного и невозвратного кредита (а что все равно банк в накладе не останется, подсадив всех сотрудников на овердрафты).

«Отрада» последних от этого перехода понятна. Так что я бы на месте господина Супруна ружья все-таки пересчитал. А то немного ли что может случиться.

А так же по теме:

Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок, запах бензина — жидкость для очистки стекол

Кредитование малого и среднего бизнеса — выгодные условия и экономичность

Сбербанк предоставляет кредиты для проведения сезонно-полевых работ

«Запах» рифмуется с «Запад»

«Запах» рифмуется с «Запад»

Тянуть или не пить? Слово «парфюм», используемое нами сегодня, выходит от латинского per fumum, то есть «через дым». Парфюмерия, или…