Украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал собственный первый телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Он отметил, что не находит ничего предосудительного в инициации переговоров с Кремлем.

Зеленский сознался, что у него «не спадет корона» позвонить в Москву и обсудить вопрос освобождения моряков. Глава Украины также заявил о готовности к мене заключенными. По словам Зеленского, главное для него, вернуть соотечественников на родину. Переговоры об освобождении нарушивших российскую рубеж украинских моряков Киев готов проводить в любых форматах, передает ТАСС.

Ранее в Кремле также рассказали детали первого телефонного разговора лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Беседа продолжалась двадцать минут, известил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он также назвал состоявшийся диалог ознакомительным и добавил, что он носил прагматичный нрав.

Напомним, это было первое общение Владимира Путина и Владимира Зеленского — до этого они не встречались и даже не обменивались письменными извещениями.