Супруга российского боксера Максима Дадашева обвинила судью единоборства против пуэрториканца Субриэля Матиаса в смерти своего мужа. Она заявила, что подаст в суд на арбитра.

Елизавета Апушкина подчеркнула: рефери ни разу не подошел к Дадашеву, несмотря на число пропущенных им ударов, и не вызвал врача в угол для осмотра.

«Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12-й раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жития моему мужу. Я буду судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге», — написала Апушкина в Instagram своего супруга.

Напомним: после поединка с Матиасом Дадашев потерял сознание и был срочно доставлен в больницу с диагнозом «отек мозга». Максиму сделали операцию, в ходе какой ему провели трепанацию черепа. Во вторник, 23 июля, Дадашев скончался. Чуть ранее сообщалось, что Федерация бокса России подаст в суд на устроителей боя Максима. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу ответить всем, кто пишет в комментариях, «надо было сдаться, остался бы жив»… да, если бы это было вероятно, я с радостью отдала бы свою жизнь взамен его!!! Отдала бы все на свете, только бы он жил!!! Чтобы именно он растил своего сына!!! Чтобы усмехался, шутил, чтобы вырастил его таким же светлым и чистым человеком, каким был сам, вырастил его воином, не преклоняющим колено, научил не сдаваться, шагать вперёд! Но те, кто пишет подобные комментарии, наверное, очень далеки от спорта ! Я имею ввиду не занятия в спортзале , поверьте, они не имеют ничего всеобщего с большим спортом — спортом высших достижений! Там нет места слабости, трусости, там не существует понятия боли и усталости, там нет слов «не могу, не управлюсь» … Они воины, они гладиаторы , они сверхлюди, если хотите! Они никогда не сдаются, они привыкли к боли, их воля , их дух намного мощнее человеческих возможностей! Они- избранные! Именно поэтому, их сотни из миллиардов живущих…Макс никогда не сдался бы, это его мечтание, его жизнь… Именно поэтому, в ринге есть рефери! Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он должен остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесён ущерб, потому что, сам спортсмен будет идти до конца!!! Рефери ни разу даже не пришёлся к Максу, не смотря на колличество пропущенных им ударов, не вызвал в «угол» врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы потребовал его и на 12 раунд! Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с атлетической комиссией штата Maryland и выставлять иск против рефери в ринге!

Публикация от Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m)