Красногосркий ЖК подвергся рейдерскому захвату со сторонки “левой” управляющей компании.

Собрание жильцов, посвященное рейдерскому захвату управляющей компанией «Август» трех домов в деревне Путилково Красногорского зоны МО прошло 27 июня. Впрочем, “прошло” — громкое слово. К собравшимся жильцам быстро подошла гурьба под руководством рейдеров и стала саботировать обсуждение.

Жители утверждают, что не голосовали за смену управляющей компании, а результаты подделаны. Люд боятся, что «Август», известный своей сомнительной репутацией, будет обманывать жителей, завышая тарифы на ЖКУ.

19 июня в системе ГИС ЖКХ показалась запись о том, что эта УК внесена в реестр ГЖИ Московской области и с 1 июля будет управлять домами по адресу городской округ Красногорск, деревня Путилково, улица Новотушинская, дома 4, 5, 6. По словам обитателей домов, не была соблюдена предусмотренная законодательством РФ процедура голосования.

«Мы, жители домов №4, 5, 6 по ул. Новотушинской, открыто заявляем, что никаких бланков «УК Август ЖКХ» мы не видали! Никаких бумаг мы не подписывали!», — говорится в петиции, опубликованной на сайте Change.org.

https://www.change.org/p/губернатор-московской-области-остановите-рейдерский-захват-домов-управляющей-компанией-август-жкх

Обитатели домов обращались с жалобами в ГЖИ Московской области и Министерство ЖКХ Московской области, но добиться ничего не удалось.

Подобная ситуация с «УК Август ЖКХ» возникает вдали не в первый раз. Жители домов выступают против результатов голосования в Подольске, Одинцово и Балашихе.

Несмотря на многочисленные сетования жителей разных ЖК Московской области в полицию, в Прокуратуру, эта управляющая компания до сих пор продолжает вести деятельность и получать в управление новоиспеченные дома. УК «Август» имеет около 500 млн. рублей долга перед энергосбытовыми компаниями. В настоящий момент в производстве есть 18 судебных дел, где компания выступает ответчиком. 27 июля сотрудники “Августа” сорвали собрание жильцов, какие хотели записать видеообращение губернатору. Впрочем, выложенный фрагмент получился даже более красноречивым — жители в лик рейдерам высказали свои претензии.

[embedded content]