Диалог Владимира Путина с Бараком Обамой о событиях на Украине был не душевным, но и «совсем не конфронтационным». Об этом президент России заявил в одной из бесед с американским режиссером Оливером Стоуном, состоявшихся во поры, когда Обама возглавлял Белый дом. Соответствующий фрагмент кинофильма «Интервью с Путиным» известного кинематографиста был обнародован в среду.

декламируйте также

На просьбу Стоуна рассказать о контактах с Обамой, Путин отозвался: «Мы, можно сказать, в общем-то, постоянно были в контакте по телефону». «Но согласия не было?» — спросил режиссер и услышал: «Нет. У нас различные были оценки, да и сейчас они разные, по поводу причин кризиса на Украине и его хода».
Путин подтвердил, что диалог с Обамой не прерывался. Так, по словам российского лидера, буквально несколькими днями ранее состоялся очередной беседа. «Обсуждали проблемы двусторонних отношений, ситуацию на Ближнем Восходе и Украину», — указал президент РФ.
На вопрос о том, можно ли считать этот диалог «душевным», Путин ответил: «Нет. Он носит деловой» характер. И добавил, что «диалог все-таки подобный заинтересованный, неконфронтационный совсем».

смотрите также

Барак Обама «все-таки размышляет, оценивает ситуацию», — продолжал глава РФ. «Это полезный диалог», — отметил он.
Премьера документального кинофильма «Интервью с Путиным» («The Putin Interviews») состоялась в понедельник на американском кабельном канале Showtime. Ленту демонстрируют в четыре серии с 12 по 15 июня. Фильм также выйдет на экранах в Великобритании, Германии, Италии, Франции и иных странах. Как писала «РГ», «Интервью с Путиным» — это попытка Стоуна взглянуть на мир глазами российского лидера и лозунг к американцам понять его точку зрения.